scuba diving pyramid amed
SCUBA Diving

Kenapa Harus Belajar Scuba Diving di Indonesia Negeri yang Kaya

Kalian tau gak kenapa kita harus belajar Scuba Diving? Soalnya kita ini orang Indonesia! Kita harusnya bangga loh punya negeri yang alam nya sekaya negeri kita. Gimana ngga kaya, negeri kita yang subur dan terbentang di garis khatulistiwa ini adalah pusat dari segitiga coral dunia. Sudah pasti dunia bawah laut negeri kita kaya sekali bukan.

Kedalaman koral-koral yang indah ini beragam ada yang dangkal saja tapi banyak juga yang berada di kedalaman belasan hingga puluhan meter. Nah gimana caranya supaya kita bisa menjelajahi kekayaan alam bawah laut negeri kita ini? Cara satu-satunya untuk menjangkaunya adalah dengan menyelam atau Scuba Diving.

Aku Mau Scuba Diving!

Siapa sih yang ga ngiler lihat suguhan foto dan video yang memperlihatkan keindahan bawah laut. Pasti bikin kalian ingin mencoba sensasinya melakukan Scuba Diving. Eits.. Scuba Diving adalah olah raga ekstrem yang membutuhkan keamanan tinggi. Semua penyelam Scuba harus memiliki ijin menyelam yang didapatkan setelah lulus dari kursus Scuba Diving.

Nah kalian yang masih berusia produktif dan sehat jasmani rohani tunggu apalagi. Scuba Diving sekarang juga! Nantinya kalian akan melalui beberapa level pendidikan Scuba Diving sesuai agensi yang menyediakan sertifikasi menyelam. Di tempat aku kursus menyelam yaitu Dive ISO terdapat lima level sertifikasi yang bisa dilalui yaitu, Open Water Diver, Adventure Diver, Advance Open Water, Rescue Diver, dan Dive Master. Hahaa apasih itu semua. Nanti yaa kita bahas di postingan yang lainnya. Pantau terus Curiouslity 🙂

 

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *